Sinetron Era Tahun 1990 VS Sinetron Era Tahun 2000

Sebagai orang yang pernah mencicipi hidup di era tahun 1990 – 2000 dengan sangat sadar, artinya di tahun tersebut usia saya bukanlah balita lagi. Di usia tersebut saya sudah bersekolah, mengenal berbagai macam musik, sudah bisa jalan ke mall bareng ama teman-teman, tanpa ditemenin nyokap bokap, dan sebagainya. Di era ini ada segudang hal yang… Continue reading Sinetron Era Tahun 1990 VS Sinetron Era Tahun 2000

Vaksin Asli VS Vaksin Palsu

Telaaaattt deh! Yup, berita beginian mah udah lama banget trending topiknya, ngapain baru dibahas. Mungkin kurang lebih 2 sampai 1 bulan ini kita dihebohkan kabar tentang vaksin palsu yang beredar di Indonesia, terutama di wilayah jabodetabek. Mungkin sebagaian dari kita adalah korban. Mungkin sebagian dari kita adalah penonton saja. Mungkin sebagian dari kita merasa prihatin,… Continue reading Vaksin Asli VS Vaksin Palsu

Micromanager VS Macromanager

Jujur deh, ada gak di antara kalian semua yang berasa kesel pas ngadepin atasan di kantor? Kalo kalian pernah bekerja sebagai karyawan, pasti sering ngalamin. Ya, kecuali kalo kamu bekerja sebagai bos, artinya kamu mungkin yang suka bikin kesel karyawan. Sama kayak saya. Pengalaman pindah-pindah perusahaan membuat saya tau, ternyata tipe bos itu bisa ada… Continue reading Micromanager VS Macromanager

Opera Van Java (OVJ) 2016 VS OVJ Lawas

Hampir dua mingguan ini twitter saya diwarnai dengan komentar kurang memuaskan tentang kehadiran Opera Van Java Baru 2016 versi Sahur Lagi, yang saat ini ditayangkan kembali di salah satu televisi yang sama, tepat di jam sahur. Mungkin penayangan ini sakadar untuk uji coba, jika memanag ratingnya bagus maka akan dilanjutkan di jam prime time. Sayangnya,… Continue reading Opera Van Java (OVJ) 2016 VS OVJ Lawas

Kenapa Bukan Versus Beneran?

Hi, Perkenalkan, gue vita! Sebenernya ini adalah blog galau, blog yang gue buat karena lagi miskin aktivitas dan kreativitas. Blog yang lahir karena hobi gue yang sia-sia, yaitu ngomentarin sesuatu. Tapi, gue gak tau kenapa, gue pingin membuat blog ini. Membandingkan sebuah produk dengan produk lain yang sejenis itu adalah hal yang rumit, apalagi kalo kita bukan penggunanya.… Continue reading Kenapa Bukan Versus Beneran?